Российскую сборную могут снять с Евро-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на сборную России отложенную дисквалификацию, сообщила пресс-служба УЕФА. Это означает, что в случае повторного нарушения правил Союза российских футболистов окончательно отстранят от участия в Евро-2016. УЕФА также оштрафовала Российский футбольный союз на 150 тысяч евро. Меры были приняты после того, как российские болельщики учинили беспорядки на происшедшем накануне матче Россия — Англия.
Сборную России отстранят от дальнейшего участия в матчах, если подобные инциденты повторятся снова на стадионах. Россия вправе подать апелляцию.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что российский футбольный союз обжаловать решение УЕФА не будет. Сейчас РФС ожидает официальное уведомление об «отложенной дисквалификации».

13 июня на юге Франции местная полиция арестовала автобус с российскими болельщиками, ехавшими на матч Россия — Словакия. Среди 29 болельщиков двое — жителей Казани. Один из них, Дмитрий Х. руководит фан-клубом «Рубин», сообщает sntat.ru. Власти Франции заявили, что намерены депортировать российских футбольных фанатов, причем за счет задержанных.

фото gdb.rferl.org
фото gdb.rferl.org

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На хрена Мутко нам это по-русски говорит. Пусть весь гнев выразит на своём англо-мутковском языке с такой громогласностью, как того требуют потерянные 150 тысяч евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ