Сбежавшую из зала суда главу челнинской УК «Ключевое» Анну Сацук задержали в Коломне

Бывшего учредителя УК «Ключевое» из Набережных Челнов Анну Сацук, скрывшуюся после приговора суда, задержали в подмосковном городе Коломна. В августе 2015 года ее приговорили к трем годам колонии общего режима. Женщину признали виновной по двум статьям Уголовного кодекса РФ:  злоупотребление полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ) и присвоение с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Скандал в Набережных Челнах вокруг управляющей компании «Ключевое» и ее учредителя Анны Сацук разразился в 2014 году. Тогда же завели уголовное дело. Следователи установили, что с 1 января 2012 года до 18 февраля 2014 года не перечислила в поставщикам коммунальных ресурсов более 6,6 миллионов рублей, которые были собраны с жильцов.

С 29 октября 2009 года по 15 сентября 2014 года Сацук получила из кассы управляющей компании под отчет более 9,7 миллионов рублей, из которых около четырех похитила.

Приговор ей огласили 28 августа 2015 года. Сказав последнее слово, когда судья удалился в совещательную комнату, подсудимая сбежала из зала суда.

В 2016 году полицейские Татарстана получили информацию о том, что разыскиваемая может скрываться в Московской области. По данным полицейских, Сацук вместе с супругом жила на съемных квартирах в Подмосковье. В итоге оперативники задержали Анну Сацук в Коломне 10 июня.

Сейчас  задержанную поместили под стражу в Коломне. В ближайшее время ее доставят в исправительную колонию в Мензелинске, где ей предстоит отбывать  наказание.

фото kazanfirst.ru
фото kazanfirst.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ