«То, что человек написал, не лезет ни в какие ворота, антиморально» — мэр Альметьевска о Рамиле Ибрагимове

Мэр Альметьевска Айрат Хайруллин в беседе с Inkazan в ситуации вокруг Рамиля Ибрагимова призвал не делать из «мухи слона» и еще раз подчеркнул, что автор скандальных заявлений в соцсетях не работает в его команде. Заявления, которые бывший телеведущий сделал в соцсетях по поводу массового убийства людей в США, Хайруллин назвал «антиморальными». 

«Давайте не будем делать из мухи слона. То, что человек написал, конечно, не лезет ни в какие ворота, антиморально», — сказал Хайруллин.

«Это вы уж у Ибрагимова у самого уточните. Я еще вчера написал, что он не работает ни в администрации, ни в административных органах. Он в Альметьевске не работает», — сказал градоначальник.

О том, что Рамиль Ибрагимов работает в команде Хайруллина написало издание KazanFirst. Сам Ибрагимов писал в соцсетях, что собирается жить и работать в Альметьевск. Однако эту информацию мэр города Айрат Хайруллин опроверг еще вчера вечером в Twitter. В Instagram не раз публиковались снимки, сделанные на мероприятиях, где присутствовали и Рамиль Ибрагимов, и Айрат Хайруллин.

kFlTrNvy3cw

13 июня Ибрагимов в социальных сетях разместил пост, который вызвал широкий общественный резонанс. Inkazan он подтвердил, что написал его сам. «Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе 50 [использована ненормативная лексика]. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — было сказано в опубликованном им тексте.

Утром 14 июня появился еще один пост. «Шквал комментов вызвал вчера пост, опубликованный от моего имени в соцсетях. Пришло время расставить точки над i. Во-первых, ну, что поделаешь, ну, не люблю я гомосеков, которых, как показал вчерашний пост, судя по комментам, в моей родной стране развелось просто аццкое количество. Тест на гомосятину Рунет не сдал <…> Итог: всю гомосятину — обратно на „запад“. Никакие террористические группы я не поддерживал, не поддерживаю и поддерживать не собираюсь, если, предыдущий пост, удаленный нами из-за его абсолютно неверного трактования, кого-то глубоко задел — гафу итегез) Но только за это!» — написал Ибрагимов сегодня (орфография и пунктуация сохранены — Inkazan).

435465

Вчерашний пост Ибрагимова вызвал широкий общественный резонанс. Известный блогер Рустем Адагамов на странице в Facebook написал, что «такие люди позорят республику».

«Поставил в известность своего старого знакомого, который работал в американском посольстве в Москве. Надеюсь, они отреагируют», — пишет Адагамов. Он разместил ссылку для желающих отправить обращение президенту Татарстана. Глава пресс-службы президента Татарстана Эдуард Хайруллин сообщил Inkazan, что Рустам Минниханов пока не делал никаких заявлений на этот счет.

По данным федеральных СМИ, трагедия в клубе Pulse стала самым массовым убийством в истории Соединенных Штатов. В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США Омар Матин напал на гей-клуб в Орландо, штат Флорида. Террорист расстрелял 50 человек и ранил 53. Ответственность за преступление взяли на себя боевики террористической организации ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»). Нападавшего уничтожили в ходе трехчасового штурма. Уголовное дело завели и расследуют по статье «терроризм».

Соболезнования американскому народу и президенту Бараку Обаме выразил президент России Владимир Путин. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил соболезнования госсекретарю США Джону Керри.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ