Тунис готов платить российским туроператорам по четыре тысячи евро за рейсы с туристами — СМИ

Тунис готов платить российским операторам по четыре тысячи евро за каждый чартерный рейс. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина на эфире радио «Комсомольская правда».

По мнению Тюриной, спрос на Тунис сейчас увеличивается из-за отсутствия возможности отдыха в Турции и Египте. По оценке экспертов в 2016 году он достигнет полумиллиона. Тунис уже вошел в тройку самых популярных зарубежных маршрутов этого года. В 2015 году спрос на Тунисскую республику среди российских туристов сократился на 83%.

«Сейчас вроде бы там все спокойно и россияне поехали, поскольку у нас в основном люди выбирают пляжные направления, а основные пляжные направления оказались закрыты», — рассказала Тюрина.

Ранее Ростуризм предупредил российских туроператоров о террористической угрозе на тунисском острове Джарба. В ответ власти Туниса возмутились такому предположению. По их словам, сейчас Джарба — охраняемый остров, и там все спокойно. Сейчас на острове находится группа журналистов.

Спад турпотока произошел из-за теракта в Сусе 26 июня 2016 года. Тогда на территории отелей «El Mouradi Palm Marina» и «Riu Imperial Marhaba» в рекреационном районе Суса Эль-Кантави ворвался вооруженной террорист. Он расстрелял встреченных им гостей отелей. Тогда погибло 38 человек, 39 были тяжело ранены. А тремя месяцами ранее произошел теракт в Национальном музее Бардо. Погибло 20 человек.

фото itaka24.com.pl
фото itaka24.com.pl

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ