В Казани в 2016 году на благоустройство шести парков направят более 400 миллионов рублей

В Казани в 2016 году благоустроят шесть парков на сумму более 400 миллионов рублей. В программу вошли сквер по ул.Парина и Горкинско-Ометьевский лесопарк. Продолжится реконструкция парков им.Урицкого, «Крылья Советов», «Черное озеро» и Лядского Сада. Из бюджета Татарстана выделили 300 миллионов рублей. Еще порядка 150 миллионов планируется привлечь из внебюджетных источников.

Сквер по ул.Парина, растянувшийся от Деревни Универсиады до станции метро «Проспект Победы», станет благоустроенным бульваром с разноуровневым освещением, спортивной и «космической» детской площадкой, цветниками и плодовыми деревьями, зоной выгула собак. Палисадники благоустроят и передадут «под присмотр» местным жителям.

В Горкинско-Ометьевском лесопарке по пр.Победы, занимающем значительную часть Приволжского и Советского районов, запланированы устройство освещения по центральной и транзитным дорожкам, обустройство лыжной трассы, веломаршрутов, устройство удобных мостиков в овражной зоне, укрепление берегов. В центральной зоне лесопарка разместятся детская и спортивные площадки, прокат, экологический информационный центр. Будут максимально сохранены зеленые зоны.

Второй этап благоустройства парка «Крылья Советов» предполагает создание детской игровой и спортивной площадок, сцены и зоны выгула собак. Появятся дополнительные  входные группы, дорожки с освещением, установлены скамейки и урны, дополнительный туалетный модуль.

В парке им.Урицкого пройдут работы по восстановлению берегов, ремонт пирса и мостиков и так далее. Там должны появиться удобные скамейки, дополнительное освещение и площадка выгула собак.

В парке «Черное Озеро», где в прошлом году демонтировали ветхие строения, обустроят детскую площадку, заменят  освещение и малые архитектурные формы, отремонтируют лестницы и обустроят сцену, проведут гидроизоляцию чаши озера. В будущем году в парке построят деревянные павильоны.

В Лядском саду планируется установить многофункциональный павильон с туалетом и пунктом охраны правопорядка. Будет организована торговля мороженым и напитками.

Всего в Казани располагается 132 парка и сквера общей площадью около 300 гектаров. В 2015 году в рамках программы «Год парков и скверов»  работы провели на 28 объектах. На эти цели направили около 900 миллионов рублей, из которых чуть более 300 выделил бюджет республики.

фото eco-turizm.net
фото eco-turizm.net

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ