В ОЭЗ «Алабуга» откроется бельгийский завод гигиенических изделий за два миллиарда рублей

В «Алабуге» заработает завод компании Drylock Technologies. Бельгийское предприятие по изготовлению гигиенических изделий начнет работу в особой экономической зоне в середине июля 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Drylock Technologies Рихарда Фихтбауера. По его словам, с 13 июня по 15 июля на предприятии пройдут испытания и пусконакладочные работы.
Профиль предприятия — производство абсорбирующего белья, подгузников, пеленок и гигиенических средств для людей, страдающих урологическими заболеваниями. Фихтбауер отметил, что основной рынок сбыта продукции — Россия. «После выхода завода на проектную мощность планируется расширить рынок сбыта на страны СНГ», — сказал он.

Пресс-служба ОЭЗ «Алабуга» сообщила изданию «Коммерсант» о том, что в бельгийский завод инвестировано около двух миллиардов рублей. Общая мощность производства — более 140 миллионов единиц продукции в месяц.

Компания Drylock Technologies получило статус резидента особой экономической зоны «Алабуга» в начале 2013 года. С конца 2013 до конца 2014 годов компания подготовила земельный участок и установило фундамент, однако после этого строительство завода остановилось из-за проблем с финансированием. В июле 2015 года руководство бельгийской компании решило возобновить строительства завода в ОЭЗ «Алабуга».

фото tatexporter.ru
фото tatexporter.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ