В вузах Татарстана сократилось число бюджетных мест

Вузам Татарстана выделили более 16 тысяч бюджетных мест. Это на тысячу меньше, чем в прошлом году. Об этом брифинге в кабмине Татарстана сообщил министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов.

«По итогам открытого публичного конкурса вузам, расположенным на территории Татарстана, на 2016 год выделены 16056 бюджетных мест, в том числе 124 места для негосударственных образовательных организаций: ИЭУП и ТИСБИ. На заочную форму обучения в этом году приходится 2565 мест», — сообщил Фаттахов.

На данный момент в Татарстане на бюджетном направлении обучаются 38% от общего числа студентов. Всего в республике работают 29 вузов, из них — 16 государственных и 13 — негосударственных. Поступающие могут выбрать в качестве места обучения один из 32 филиалов вузов.

В этом году планируется проводить конкурсы по приему на бюджетные места, согласно отдельной квоте. Не менее, чем 10% бюджетных мест, отвели для сирот, детей-инвалидов, инвалидов детства и других льготников. Остальная часть мест — платная.

В высшие учебные заведения планируют поступать 15 867 выпускников татарстанских школ. Это подавляющее большинство. Абитуриенты в этом году могут подать заявление не более, чем в пять вузов. В каждом из учебных заведениях поступающий может участвовать в конкурсе, максимум, по трем специальностям и направлениям.

фото v-chelny.ru
фото v-chelny.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ