Глава Агентства по ипотечному кредитованию Александр Плутник объяснил слова Игоря Шувалова о «смешных» квартирах в Казани

Глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник объяснил слова вице-премьера Игоря Шувалова о малогабаритных квартирах, которое тот сделал во время поездки в Казань 10 июня. Шувалов заявил, что «кажется смешным, но люди приобретают такое жилье (площадью 20 квадратных метров — Inkazan), и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья».

Общаясь с журналистами в Совете Федерации Плутник рассказал, что несколько месяцев назад Шувалов поручил изучить рынок малометражного жилья.

«Он считает, что такие квартиры станут востребованы на рынке, в том числе из-за своей стоимости. Многие наши коллеги, в том числе чиновники и крупные застройщики смеялись и говорили, что малогабаритное жилье нашим гражданам не нужно, а первый вице-премьер убеждал в обратном. Потому что своя квартира – это отличный старт и новое качество жизни», — сообщил глава агентства.

По его словам, согласно совместному с ВЦИОМ исследованию, выяснилось, что малогабаритное жилье сейчас наиболее популярно у покупателей.

«Мы будем уделять этому особое внимание и предлагаем, в том числе с участием Совета Федерации провести осенью большое мероприятие именно по планировкам малогабаритного жилья. Это такой специальный сегмент, который востребован сейчас. Сейчас особое внимание покупателей к такому жилью», — рассказал Плутник.

10 июня первый вице-премьер России Игорь Шувалов и президент Татарстана Рустам Минниханов  осмотрели новые многоэтажные дома эконом-класса по улице Мазита Гафури. Четыре девятиэтажных дома, построены компаниями «Ак Таш» и «Казаньцентрострой». В них планируют заселить жителей аварийных домов. «Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно и рынке есть ниша такого жилья», — сказал после осмотра, общаясь с журналистами, Шувалов. Эта случайная фраза собрала тысячи негативных комментариев от пользователей социальных сетей.

фото kommersant.ru
фото kommersant.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ