Прокурорская проверка заявления Рамиля Ибрагимова о теракте в Орландо продлится 30 дней

Прокурорская проверка заявления Рамиля Ибрагимова о массовом расстреле людей в американском городе Орландо займет 30 дней. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. 

«Размещенный Ибрагимовым пост будет тщательно изучен. При необходимости к проверке привлекут специалистов», — сказал представитель прокуратуры республики.

По его словам, пока не выявлены нарушения, преждевременно говорить, какая ответственность ждет Ибрагимова: административная, уголовная или какая-либо иная.

Рамиль Ибрагимов 13 июня он разместил в социальных сетях пост, по сути, в поддержку произошедшего в американском городе Орландо массового расстрела людей. В беседе с Inkazan он подтвердил, что написал его сам. «Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе 50 [использована ненормативная лексика]. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — было сказано в опубликованном им тексте. Вскоре этот пост исчез со страницы.

preview1_5e5edf4ff44d6f3ca68f5c7194f71aca

Пост вызвал бурную реакцию. С критикой выступили пресс-секретари президентов России и Татарстана — Дмитрий Песков и Эдуард Хайруллин. Мэр Альметьевска Айрат Хайруллин в соцсетях незамедлительно опроверг информацию, что Ибрагимов работает в его команде. Оппозиционер Алексей Навальный развал экс-ведущего программы «Перехват» «людоедом» и так далее.

В ночь на 12 июня в ночном клубе Pulse во Флориде мужчина расстрелял посетителей. Погибли 50 человек. Еще 53 были госпитализированы.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ