Спрос на путешествия в Казань у иностранных туристов сократился на 12%

Иностранцы стали путешествовать в Казань реже, чем в прошлом году. Спад составил 12%. Об этом свидетельствует статистика международного туристического метапоиска Momondo. Столица Татарстана по-прежнему удерживает свои позиции в рейтинге самых посещаемых иностранцами за лето российских городов. Казань занимает в рейтинге Momondo 13 строчку.
Интерес к казанским достопримечательностям вырос у путешественников из Турции (+9%), Финляндии (+20%), Великобритании, Дании, Китая (+30%) и Израиля (+102%). Меньше всего желают посетить Казань жители Германии — минус 27%, норвежцы — минус 25% и немцы — минус 2%.

В ТОП-10 популярных у иностранцев российских городов по версии Momondo вошли Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Новосибирск, Краснодар, Омск, Екатеринбург, Иркутск, Ростов-на-Дону и Сочи.

Интерес со стороны иностранных туристов к России растет, и растет он второй год подряд, говорит первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Кантарович.

«В 2015 году были очень хорошие подвижки, на 15% было больше туристов. В этом году мы ожидаем, что будет еще больше, даже по сравнению с прошлым годом. И прежде всего, главный двигатель того, что так много поехало туристов, это — падение рубля, отдых становится дешевым», — отметил Кантрович.

Пытаться привлечь туристов в российские города, в том числе в Казань, улучшая инфраструктуру, считает он, бесполезно. «Может быть у нас и налаживается инфраструктура, но иностранцы об этом ничего не знают. Это происходит потому, что у нас не работает реклама России за рубежом», — отметил эксперт.

фото kazan-day.ru
фото kazan-day.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ