«Татнефть» не будет строить на территории парка Горького частный госпиталь — исполком

Взамен старых корпусов завода КМПО на улице Дементьева появится развлекательный центр, а справа от моста Миллениум — отель. Частного госпиталя в парке Горького не будет. Об этом на брифинге журналистам рассказал начальник Управления архитектуры и градостроительства казанского исполкома Владимир Фомин.
Фомин сообщил, что после долгих переговоров с представителями компании «Татнефть» частный госпиталь будет построен не на территории парка Горького, а на участке по улице Сибгата Хакима. «Это будет госпиталь, не имеющий аналогов в республике, с современными технологиями. Естественно, это будет частный госпиталь, который рассчитан на любые слои населения города Казани да и республики тоже» — сказал Фомин.

На территории справа от моста Миллениум расположится отель. По словам Фомина, объект построят инвесторы из Азербайджана. Один из инвесторов заинтересовался территорией с заброшенными корпусами завода КМПО в Авиастроительном районе и запланировал построить там развлекательный комплекс. Инвестор будет использовать и сами корпуса, если их можно будет укрепить.

park-gorkogo-v-kazani-152

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ