В интернете появилась петиция к властям Татарстана с требованием наказать Рамиля Ибрагимова

В интернете 15 июня появилась петиция с требованиям наказать бывшего телеведущего Рамиля Ибрагимова за «омерзительный поступок». За два часа ее подписали более 80 посетителей сайта change.org.

Петиция адресована президенту республики Рустаму Минниханову, прокурору Татарстана Илдусу Нафикову и главе Альметьевского района Айрату Хайруллину. Автором значится жительница республики Эльмира Тухватуллина.

В петиции Тухватуллина просит Айрата Хайруллина лишить Ибрагимова поддержки и финансирования. Илдуса Нафикова обеспечить ему «достойное» наказание. А президента Татарстана взять дело под личный контроль. По мнению автора петиции, такими словами Ибрагимов опозорил весь Татарстан, «самый отзывчивый и толерантный регион России».

Рамиль Ибрагимов 13 июня опубликовал пост, в которой, по сути, поддержал массовый расстрел людей в американском городе Орландо. Террорист ворвался в один из ночных клубов города и расстрелял посетителей. В результате, 50 человек погибло, еще 53 ранены.

«Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе 50 [использована ненормативная лексика]. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — написал Ибрагимов.

preview1_5e5edf4ff44d6f3ca68f5c7194f71aca

Опубликованный Ибрагимовым пост вызвал бурную реакцию. С критикой выступили пресс-секретари президентов России и Татарстана — Дмитрий Песков и Эдуард Хайруллин. Мэр Альметьевска Айрат Хайруллин в соцсетях незамедлительно опроверг информацию, что Ибрагимов работает в его команде. Прокуратура начала проверку публикации, которая продлится 30 дней.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ