В России могут появиться омбудсмены по защите прав пенсионеров и животных

В России могут появиться посты уполномоченного по защите пенсионеров и животных, передают федеральные СМИ. С предложениями выступили представители Госдумы и Общественной палаты РФ. 

Уполномоченного по правам животных предлагает учредить депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев. Письмо с просьбой инициировать дискуссию по этому вопросу он направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Об этом 15 июня сообщает РИА «Новости».

По словам Михеева, проблема безнадзорности животных назрела уже давно. Нужно учредить орган, который будет регулировать отношения между животными и человеком. Депутат подчеркивает, что проблема бродящих собак и их нападения на людей стоит остро. Однако существует и другая проблема – «догхантеры». Они называют себя защитниками людей, но по сути являются убийцами и садистами, отмечает он. Сейчас, по словам Михеева, на рассмотрении находится закон «Об ответственном обращении с животными». Когда он будет окончательно принят не ясно.

«Однако уже в настоящее время необходим человек, который бы на профессиональной основе осуществлял бы деятельность по защите животных и в отсутствие федерального закона обеспечивал бы их защиту», — подчеркнул депутат.

В этот же день Общественная палата России направила письмо в Госдуму. Они предлагают учредить должность уполномоченного по защите прав пенсионеров, сообщает «Интерфакс».

В интервью агентству член палаты Георгий Федоров отметил, что такой омбудсмен поможет акцентировать внимание на правах пенсионеров. Он будет консультантом в юридических и общественных вопросах.

«Даже у бизнесменов на федеральном государственном уровне есть свой защитник, а у пенсионеров нет! Представляется абсолютно неприемлемым и неприличным подобное положение вещей», — подчеркнул Георгий Федоров.

Пока Федоров затруднился назвать кандидатуру на пост защитника прав пенсионеров. Но уточнил, что это должен быть уважаемый человек с необходимым опытом работы и правовыми знаниями.

фото i.md
фото i.md

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ