В России началась внезапная проверка боевой готовности вооруженных сил: Татарстан ждет распоряжений

В России началась  началась проверка боевой готовности военных структур и мобилизация сил запаса. Командующие войсками Восточного, Центрального, Южного и Западного военных округов получили распоряжения о проверке ряда воинских частей и развертыванию полевых пунктов управления. Проверкам подвергнутся базы хранения вооружения и военной техники, сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

Оценку готовности к мобилизации проведут при участии граждан, находящихся в запасе. Сотрудники военных комиссариатов должны оповестить военнослужащих в запасе, организовать учет личного состава и доставить людей на сборные пункты. Контроль за выполнением возложен на офицеров генерального штаба.

В военном комиссариате Татарстана Inkazan сообщили, что исполнением приказа занимаются сотрудники сборных пунктов. В сборном пункте военного комиссариата РТ информацию об призыве солдат и сержантов запаса не подтвердили. Временно исполняющий обязанности директора по воспитательной работе центра «Патриот» Абдусалямов Шакирзян сообщил корреспонденту Inkazan, что от непосредственного руководства приказ еще не получен, но сборный пункт готов к активной мобилизации, как только поступят соответствующие распоряжения.

фото: i.ytimg.com
фото: i.ytimg.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ