«Казаньоргсинтез» для реконструкции базы отдыха не будет вырубать деревья на Лебяжьем

«Казаньоргсинтез» не будет вырубать деревья на территории лесопарка Лебяжье в рамках реконструкции своей базы отдыха. Об этом журналистам заявил начальник управления архитектуры и градостроительства казанского исполкома Владимир Фомин. По его словам, 9,8 гектаров лишатся статуса особо охраняемой природной территории. Земли, принадлежащие заводу «Оргсинтез»,  переведут в общую зону. Однако строительство охватит только один гектар.

«Проект реконструкции пока обсуждается, но «Оргсинтез» четко заявил, что вырубки не будет. Здесь участие человека допустимо очень осторожно, это заповедная территория», — заявил Фомин.

30 мая на совещании в исполкоме Казани Фомин получил выговор за ошибочную информацию о перезонировании лесопарка под базу «Оргсинтезу». На совещании он на вопрос руководителя исполкома Дениса Калинкина, что площадь перевода территории из зоны парков в зону под гостевые домики не 9,8 Га, на как было указано в постановлении, а всего один.

15 июня Фомин пояснил журналистам, что поторопился с ответом.  Реконструкция охватит площадь в один гектар, но для нее требуется перевести из статуса особо охраняемой 9,8 гектаров.

img-20140907115535-885

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ