Китай заинтересовался татарстанской продукцией халяль

Президент РТ Рустам Минниханов обсудил с президентом Союза китайских предпринимателей в России Цай Гуйжу развитие контактов между российскими и китайскими бизнесменами. Встреча прошла в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба главы республики.  
Гуйжу рассказала Минниханову о том, что в Китае заинтересовались продукцией халяль. Она также отметила, что Союз китайских предпринимателей в России оказывает консультации предпринимателям из Поднебесной, заинтересовавшихся работой в РФ.

Рустам Минниханов рассказал госпоже Гуйжу о том, что Татарстан дорожит тесными отношениями с китайскими партнерами. «Нам надо наращивать взаимодействие с китайским бизнесом. Мы готовы оказать поддержку всем проектам с участием китайских партнеров», — сказал он.

Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов предложил китайским бизнесменам инвестировать в строительство жилья в городе Иннополис. Шайхутдинов также рассказал о том, что готов сотрудничать с китайскими бизнесменами в организации электронной торговли. По словам Шайхутдинова, на данный момент есть возможность создания интерфейса на китайском языке для электронной площадки. Она позволит организовать организовать торговлю и доступ к товарам для жителей Китая.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ