На реконструкцию парка «Черное озеро» направят 230 миллионов рублей

Первый этап реконструкции парка «Черное озеро» завершится в сентябре 2016 года. На возрождение парка планируется потратить 230 миллионов рублей. Продлиться она два года. Об этом рассказала помощник президента РТ Наталия Фишман в ходе пресс-конференции 15 июня.

Журналистов пригласили на презентацию проекта непосредственно в парк «Черное озеро». Несколько недель назад стало известно, что работы там возобновили. Ранее из-за отсутствия финансовой поддержки реконструкцию заморозили на год.

В 2016 году в парке заменять чашу озера и проведут ее полную гидроизоляцию. Будут полностью демонтированы старые лестничные спуски и сформированы новые. На месте спортивной площадки планируется поставить амфитеатр для массовых мероприятий. Установят новую детскую площадку, освещение и парковые скамьи. К концу года будет полностью построено здание общепита.

Помощник президента не прояснила и вопрос с туалетом, который находится рядом с футбольным полем. А зам руководителя исполкома Игорь Куляжев сказал, что вопрос нужно решать.

«Надо либо договариваться с владельцем, чтобы выкупить этот земельный участок, либо искать повод, почему эту сделку можно считать ничтожной, чем мы и занимаемся сейчас. Вопрос не быстрый. Имущественные вопросы всегда решаются не быстро», — подчеркнул он.

По словам Фишман, владельцы туалета братья Рахматуллины предлагали инвесторам выкупить это здание «то ли за 40, то ли за 100 миллионов — совершенно неадекватные деньги»

Наталия Фишман рассказала, что инвестором проекта выступает некое ООО „Парадигма“. В этом году они выделят 70 миллионов рублей, а следующий еще 30 миллионов. 50 миллионов выделит бюджет республики. Также на территории парка будут построены ещё два здания – общепита и публичного назначения. По словам помощника президента, всего в реконструкцию парка за 2 года будет вложено 230 миллионов рублей.

По информации «Бизнес online» гендиректор АО «Черное Озеро» Марат Хабибуллин связан с Альбертом Юлдашевым, который является учредителем ООО «Парадигма». Гендиректором там выступает Руслан Садыков, который имеет отношение к ресторану «Хумо», комплексу из ресторана «Пир» и бань «Пар» на берегу Кабана. По мнению эксперта «Бизнес online», оба проекта принадлежат группе «Сувар».

фото business-gazeta.ru
фото business-gazeta.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ