ОЭЗ «Иннополис» и MasterCard реализуют в ИТ-городке концепцию «умного города»

Особая экономическая зона «Иннополис» и платежная система MasterCard подписали на Петербургском международном экономическом форуме соглашение о сотрудничестве. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе ОЭЗ. Документ был подписан в ходе Петербургского экономического форума. Документ предусматривает реализацию концепции «умных городов» на базе города Иннополис. 

Подписи под документом поставили генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов и глава MasterCard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский.

В Иннополисе будет создана инфраструктура с применением современных технологий MasterCard. В частности, партнеры намерены разработать платежно-идентификационный инструмент – карту резидента Иннополиса. На ней будут размещены платежные и нефинансовые приложения, которые откроют горожанам доступ ко всем услугам, необходимым для комфортной жизни в городе. Например, с бесконтактной технологией оплаты жители города смогут одним прикосновением карты или другого устройства (мобильного телефона или «умных» часов) к ридеру оплачивать парковку, покупки, проезд на транспорте, коммунальные расходы, записываться к врачу и так далее.

Партнеры планируют реализовать несколько проектов, направленных на распространение финансовой грамотности и развитие финтех индустрии Иннополиса.

фото retina.news.mail.ru
фото retina.news.mail.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ