«Ростех» передает 25% акций «Вертолетов России» фонду прямых инвестиций и инвестиционным фондам Ближнего Востока

«Ростех» передаст 25% акций холдинга «Вертолеты России» российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) и инвестиционным фондам с Ближнего Востока. Сделка оценивается в 600 миллионов долларов. Об этом 16 июня сообщает пресс-служба  «Ростеха».

«Ростех» объявил о подписании соглашения об инвестировании с РФПИ и ближневосточными фондами. Это позволит привлечь больше денег на развитие холдинга «Вертолеты России». 25% выставленных на продажу акций должны послужить увеличению уставного капитала и концентрации основных средств внутри холдинга.

Инвестиции от ближневосточных фондов и РФПИ позволят вывести «Вертолеты России» на новый рынок. Об этом рассказал гендиректор «Вертолетов России Александр Михеев. В частности расширить приоритетную область работ – послепродажное обслуживание и ремонт вертолетной техники. Рынок Ближнего Востока может стать ключевым элементом в экспорте продукции холдинга. Он развивается и требует новых вливаний.

В холдинг «Вертолеты России» также входит и Казанский вертолетный завод. В августе прошлого года, на авиакосмическом салоне МАКС-2015, КВЗ представил новый вертолет Ми-38 президенту России Владимиру Путину.

фото rostec.ru
фото rostec.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ