Татарстан на Петербургском экономическом форуме представляют 20 бизнесменов и министров во главе с Рустамом Миннихановым

Рустам Минниханов на Петербургском экономическом форуме 16 июня встретился c делегациями компаний General Electric Healthcare, американской МSD (Merck Sharp & Dohme,) и PricewaterhouseCoopers. Как сообщил Inkazan глава пресс-службы президента Татарстана Эдуард Хайруллин, в составе официальной делегации 20 человек. 

На форум в Санкт-Петербург поехали министр экономики Артем Здунов, министр промышленности и торговли Альберт Каримов, глава Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина, министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов, а также руководители двух особых экономических зон «Алабуга» и «Иннополис» — Тимур Шагивалеев и Игорь Носов В состав делегации вошли представители крупного бизнеса республики — гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов и глава «Камаза» Сергей Когогин. Оба флагмана татарстанской промышленности развернули на ПМЭФ свои стенды. Делегация от Татарстана, включая помощников чиновников и бизнесменов, насчитывает 38 человек, рассказал Inkazan Хайруллин.

RDzmPvM0blU
фото Instagram Романа Шайхутдинова

Как сообщает пресс-служба АИР РТ, на встрече с производителем выскотехнологичного медоборудования General Electric Рустам Минниханов обсудил перспективы создания медицинских диагностических центров в республике. Компания оснастила бы их своих оборудованием, обеспечила его обслуживание и провела обучение персонала.

Отделение компании MSD в России ООО «МСД Фармасьютикалс» находится на третьем месте среди фармацевтических компаний по числу запущенных в 2015 году международных клинических исследований. На базе Казанского медуниверситета в настоящий момент реализуются девять проектов. Компания разрабатывает новые препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, респираторных заболеваний и иммунологии, инфекционных заболеваний, онкологии, неврологии и офтальмологии. Компания намерена подписать соглашение с университетом. Вместе с КГМУ и Казанской медакадемией MSD планирует разработать программу мониторинга качества оказания медицинской помощи с позиции эпидемиологической безопасности.

На встрече с представителями аудиторской компании PricewaterhouseCoopers Рустам Минниханов обсудил сотрудничество в области стратегии государственно-частного партнерства для региона, активное привлечение инвесторов по данному направлению, а также эффективные мировые практики импортозамещения. Компания сотрудничает с крупнейшими компаниями республики — «Татнефтью», ГК «ТАИФ» и «Камаз», ОЭЗ «Алабуга».

Петербургский экономический форум продлиться с 16 по 18 июня. Татарстан представит инвестиционные проекты на 111,4 миллиардов рублей. Среди которых — строительство выставочного центра Kazan Expo, Свияжского межрегионального мультимодального логистического центра, семейного парка «Волга дискавериз», моста через реку Каму и крупнотоннажного комплекса олефинов.

erIRLqkDlVU
фото из Instagram участников

Рустам Минниханов 17 июня примет участие в собрании Ассоциации инновационных регионов России, презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, а также пленарном заседании, где ожидается выступление президента России Владимира Путина.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ