В Казани в 2016 году откроется первый гипермаркет «Лента»

В Казани в 2016 году откроется гипермаркет «Лента».   Об этом стало известно на  встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с генеральным директором сети гипермаркетов «Лента» Яном Дюннингом. Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба главы республики. 

«Лента» открыла три гипермаркета в Татарстане —  в Альметьевске, Набережных Челнах и Нижнекамске. Помимо Казани, «Лента» рассматривает возможность построить еще один-два гипермаркета в республике.

«Наш принцип работы основан на тесном сотрудничестве с местными производителями», — заявил Дюннинг, добавив, что в некоторых регионах страны отмечена стагнация, но не в Татарстане.

Рустам Минниханов предложил компании рассмотреть возможность открыть на территории республики оптовых складов (распределительных центров) «Ленты». По его словам, для этого есть все условия. В качестве примера он привел работу с компанией «Макдональдс», который разместил склады  в ОЭЗ «Алабуга».

 

«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей России. Управляет 144 гипермаркетами в 71 городе по всей России и 41 супермаркетом в Москве и Санкт-Петербурге. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 6000 квадратных метров, средняя площадь супермаркета – 1 000 квадратных метров. Компания оперирует шестью собственными распределительными центрами для гипермаркетов. В Татарстане «Лента» сотрудничает с 40 местными поставщиками различных категорий товаров.

фото tumenpro.ru
фото tumenpro.ru

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ура, скорее бы, обожаю Ленту и их синий стиль!) И недалеко от Солнечного Города где живу, ближе, чем Ашан или Метро.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ