В Казани в школьных столовых появится халяльное меню

Казанским школьникам и дошкольникам предложат халяльное меню, сообщает пресс-центр мэрии Казани. Департамент продовольствия и социального питания Казани получил от комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ свидетельство о соответствии. Это означает, что у предприятия есть условия для приготовления халяльных блюд.

В департаменте продовольствия и социального питания Казани есть особый цех, отделенный от территории нехаляльного производства передвижными решетками. Продукция халяль будет производиться только по пятницам.

Сейчас  определяют школы и детсады, учащиеся которых будут обедать халяльной едой. Чтобы школа или детсад перешли на халяль-питание, это решение должен одобрить общий родительский комитет общеобразовательного учреждения.

Учреждение подает заявку о желании родителей, а департамент поставляет халяльные говядину и цыплят, а также готовые блюда из системы добровольной сертификации ДУМ РТ. К началу учебного года 2016-2017 будет проведен мониторинг. По его результатам составят списки школ, куда будет доставляться халяльная пища.

фото time-namaz.ru
фото time-namaz.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ