Зажегший файер на матче Россия-Словакия приехал из Казани

Болельщик, который зажег файер на вчерашнем футбольном матче Россия-Словакия, казанцем. Об этом 16 июня сообщает  «Бизнес online». Мужчина прибыл в Лилль из Казани за свой счет.

Ранее стало известно, что сборную России по футболу может ждать дисквалификация за поведение фанатов во время матча 15 июня. До этого сборная уже попала под условную дисквалификацию 11 июня. Тогда после финального свистка матча Россия-Англия в Марселе российские фанаты устроили битву с английскими болельщиками.

За один зажженный файер УЕФА российскую сборную не накажет. Однако за нарушение правил сборной будет грозить штраф. Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил надежду, что хулиган будет найден. По его словам, всероссийская делегация болельщиков в этом участие не принимала.

«Я увидел, что наши болельщики поддерживали сборную нормально. Достойно вели себя и вчера, и сегодня. Если кто-то зажег файер, то нужно разбираться. Почему из-за этого должна страдать вся команда?», — прокомментировал Мутко события на матче.

Возмутителем спокойствия оказался Азамат Садыков, казанец в футболке фан-клубов города «ДСО «Авиатор». Он попал под камеры мировых СМИ. Мужчина не скрывал ни лицо, ни горящего файера, который был поднят над его головой. Как оказалось, Садыков приехал из Казани своим ходом. К делегации всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) он не имел никакого отношения.

фото rbk.ru
фото rbk.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ