«Аэрофлот» предложил ввести уголовное наказание для пассажиров-дебоширов

Генеральный директор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев предложил ввести жесткие меры для пассажиров-дебоширов, сообщает РИА «Новости». Среди мер — «черные списки» для буйных пассажиров, уголовные наказания при нанесении побоев бортпроводникам, увеличение штрафов. Савельев высказался об этом в кулуарах форума ПМЭФ-2016.
По словам Савельева, «Аэрофлот» уже направил письмо с предложениями в администрацию президента.

«Конечно, нужно ввести черные списки. Мы считаем, что надо ввести уголовное наказание в случае нанесения телесных повреждений. Реальное уголовное наказание. Сроки пусть определяет законодательство. Я считаю, что штрафы должны быть кратно увеличены. Если пассажир буйный, на борту должны быть средства сдерживания, пластиковые наручники и ремни сдерживания. Мы чем их связываем? Лентами! Еще и пассажиры помогают. Наручников у нас пластиковых нет, ремней сдерживания нет. Вот, например, китайские компании стали стюардесс обучать тхэквондо… Они в начале этого года внедрили «черные списки пассажиров». А буйные пассажиры кто? Это крепкие ребята в основном, а у меня девочки-красавицы, у них даже массы не будет, чтобы ударить его», — рассуждает Савельев.

В качестве примера эффективных мер Савельев рассказал о случае на борту Lufthansa: «Буйный пассажир раз потребовал что-то, второй раз. Потом говорит: «Командира корабля ко мне!». Подошел старший стюард и дал ему бумажку и говорит: вы пять лет не будете летать «Люфтганзой». Это было несколько месяцев назад».

фото photoshare.ru
фото photoshare.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ