Ильсур Метшин призвал чиновников жертвовать деньги на восстановление собора в Казани и исламскую академию в Болгаре

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал сотрудников республиканских министерств, ведомств, муниципалитетов перечислить однодневный заработок на восстановление собора Казанской иконы Божией матери и строительство Болгарской исламской академии, сообщает пресс-служба мэрии. «Это святое дело, которое объединит всех жителей республики, а наследие останется нашим внукам и правнукам», — сказал Метшин.
Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, к благотворительной акции присоединились министерство сельского хозяйства, ОАО «Генерирующая компания», ОАО Казанский завод «Электроприбор», ООО «Цильна» Дрожжановского района и некоторые ведомства и предприятия, перечислившие в фонд «Возрождение» свой однодневный заработок.

Фонд «Возрождение» был основан экс-президентом РТ Минтимером Шаймиевым более шести лет назад. За время работы средства, перечисленные в фонд, помогли восстановить Свияжск и Булгар.

Ранее стало известно, что реконструкция собора в Казани и возведение Болгарской академии будет проходить за счет меценатов. Бюджет денег на реализацию проектов пока не выделил.

17.07.2015-mer-28052-e1464178770683

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ