На Рамиля Ибрагимова завели уголовное дело по статье о содействии террористической деятельности

Следственный комитет завел уголовное дело на Рамиля Ибрагимова по статье о содействии террористической деятельности (ч.1 статьи о ст.205.2). Об этом сообщает пресс-служба следкома. В части первой говорится о наказании за склонение, вербовку или иное вовлечение в совершение преступлений по статьям, связанным с экстремизмом и терроризмом. Она предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. 

Рамиль Ибрагимов 13 июня он разместил в социальных сетях пост, по сути, в поддержку произошедшего в американском городе Орландо массового расстрела людей. В беседе с Inkazan он подтвердил, что написал его сам. «Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе 50 [использована ненормативная лексика]. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — было сказано в опубликованном им тексте. Вскоре этот пост исчез со страницы.

Казанский адвокат Владимир Гусев заявил в беседе с Inkazan, что Ибрагимову может грозить реальное наказание, то есть лишение свободы. Он пояснил, что опубликованное в интернете сообщение стало известно неопределенному кругу лиц. Учитывая политику государства по борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма, общественный резонанс вокруг публикации, наказание будет суровым, уверен адвокат.

«Этот проступок, на мой взгляд, является преступным и недопустимым, несмотря на то, что потом Ибрагимов написал, что сделал это под влиянием эмоций», — считает адвокат.

По данным федеральных СМИ, трагедия в клубе Pulse стала самым массовым убийством в истории Соединенных Штатов. В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США Омар Мартин напал на гей-клуб в Орландо, штат Флорида. Террорист расстрелял 50 человек и ранил 53. Ответственность за преступление взяли на себя боевики террористической организации ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»).

фото prokazan.ru
фото prokazan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ