«Нам нужно подтягиваться, чтобы сохранить наши позиции» — Рустам Минниханов об инвестиционном рейтинге регионов

«Неважно, Татарстан первый или нет, но если ты уже в десятке, то это уже неплохо. Я поздравляю всех, кто улучшил свои позиции, а нам нужно подтягиваться, чтобы сохранить наши позиции», — сказал президент республики Рустам Минниханов, выступая на презентации инвестиционного рейтинга регионов России. Его представили на Петербургском экономическом форуме.

Татарстан, как и в 2015 году, занял первое место в исследовании, которое готовит Агентство стратегических инициатив. В тройку лидеров также вошли Белгородская и Калужская области. Впервые в первую десятку вошли Тюменская, Владимирская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Москва.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что республика изучит опыт положительный регионов-коллег, ставших лидерами рейтинга. «Мы смотрим, например, в Ханты-Мансийске «Кванториум» (детский технопарк – Inkazan) открыли, и мы тоже сделали, и еще несколько площадок для интеллектуального развития наших детей», — рассказал глава республики.

«Если раньше мы делали упор на большие экономические площадки, как «Химград», КИП «Мастер», особые экономические зоны, то сейчас в каждом муниципалитете у нас созданы промышленные площадки. Это упрощает жизнь наших предпринимателей», — рассказал Минниханов. По его словам, в ближайшее время в республике будут работать 100 муниципальных промплощадок.

«И второе. Огромный потенциал на селе. Надо поддерживать личные подворья, семейные фермы. У нас свыше 1200 семейных ферм за последние три года»,

Минниханов сообщил, что в Татарстане над решениями проблем предпринимателей работают десять проектных групп, в которые входят представители бизнеса и власти. Запущена образовательная программа от «Сбербанка» и Google, в которой уже участвуют 7000 человек.

фото prav.tatarstan.ru
фото prav.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ