Обвиняемого по дело о гибели матери и пяти детей на пожаре просят еще и оштрафовать

Прокурор оштрафовать главу администрации села Старый Кувак Юсупа Валиуллина на 20 тысяч рублей. Мужчину обвиняют в халатности, которая повлекла смерть двух и более людей (по ч. 3 ст. 293 УК РФ). В январе погибла 27-летняя женщина и пять ее детей. Об этом «Бизнес online» сообщил адвокат потерпевших Андрей Сучков.

Пожар в котором погибла 27-летняя Ольга Журавлева и пять детей произошел в ночь с 8 на 9 января 2016 года. Семья, в которой было шесть детей, проживала в доме, площадью 20 квадратных метров. С августа 2013 за неуплату им отключили газ. Жильцам приходилось пользоваться самодельными электроприборами для отопления комнаты в результате произошел пожар.

Юсупа Валиуллина обвиняют в том, что, будучи главой поселения, он знал о бедственном состоянии семьи и не предпринимал никаких мер для помощи людям. Не был реструктуризован долг в 24 тысячи рублей за газ, не были уведомлены чиновники исполкома Лениногорского района, не предприняты меры по улучшению жилищных условий, оговоренных в Конституции РФ для семей из пяти и более человек.

Валиуллин свою вину полностью признал и ходатайствовал о рассмотрении судом дела в особом порядке. Суд ходатайство отклонил, дело рассматривается в обычном режиме. По данной статье ему может грозить до семи лет лишения свободы. Окончательный приговор будет оглашен в Лениногорском городском суде 24 июня.

Старый-кувак-пожар-777x437

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ