ПМЭФ-2016: Владимир Путин пригрозил наказанием силовикам и губернаторам за препятствия бизнесу

Президент России Владимир Путин предложил ввести ряд мер для развития российских компаний. Об этом он заявил на пленарном заседании ПМЭФ-2016, посвященном новой экономической реальности.
Путин заявил, что руководителей регионов, которые не поддерживают развитие бизнеса, ждут «серьезные меры, вплоть до кадровых решений». Он поручил правительству и деловым сообществам создать механизмы поощрения для лучших управленцев. Ответственность за разрушение бизнеса также понесут силовики. Путин отметил, что «нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования» предпринимателей.

Одна из ключевых тем пленарного заседания — возможная поддержка экспортно-ориентированных компаний. «Правительство уже начало целенаправленную работу по содействию экспорту. Создан Российский экспортный центр. Нужно двигаться дальше: формировать систему поддержки экспортно-ориентированных компаний», — сказал Путин.

По его словам, государство должно поддерживать предпринимателей на каждом этапе — от проведения экспортного финансирования до помощи в сертификации, маркетинге, организации сервисного обслуживания и закрепления компаний на внешних рынках.

На пленарном заседании стало известно о том, что Путин возглавит создаваемый при президенте совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Ваш покорный слуга возглавит его, а президиумом совета будет руководить председатель правительства Дмитрий Медведев», — сказал Путин.

По его словам, обязанностью совета будет создание проектов для изменений в экономической и социальной сферах, роста экономики, улучшения делового климата и содействия малому и среднему бизнесу. «Эти проекты являются сквозными, затрагивают различные отрасли экономики и социальной сферы, выходят далеко за пределы компетенции одного ведомства и требуют активного участия регионов и муниципалитетов», — добавил Путин.

Putin_crimea
фото kevinalfredstrom.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ