Российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио-де Жанейро

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не разрешил российским легкоатлетам выступить на Олимпиаде в Рио-де Жанейро. Об это 17 июня сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на журналиста Guardian Оуэна Гибсона.

«IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства», — написал в своем Twitter Гибсон.

Заседание совета IAAF прошло в Вене. Россию представлял генсек Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) нашла у российских спортсменов нарушения антидопингового законодательства. IAAF были направлены рекомендации об исключение ВФЛА из её рядов. Восстановить членство в организации можно было только выполнив определенные критерии. Россией был создан специальный комитет, который следил за исполнением этих критерий. Возглавил его Геннадий Алешин, вице-президент Европейской лиги плавания (LEN).

До вынесения окончательно приговора WADA отметила, что некоторые допинг-тесты провести не удалось. Специалистов организации не пускали в военные города, где находились спортсмены.

фото tatathletics.ru
фото tatathletics.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ