«Союз молодых лидеров инноваций» заявил, что не разделяет позицию Рамиля Ибрагимова

«Союз молодых лидеров инноваций» официально заявил, что не разделяет позицию Рамиля Ибрагимова. Об этом 17 июня сообщает «Казанский репортер». Пост про расстрел ночного клуба в Орландо Ибрагимов написал от имени этой организации.

«Союз молодых лидеров инноваций» официально заявляет, что не разделяет позицию сооснователя Союза Ибрагимова Рамиля Гасимовича, высказанную им в посте на личной странице в социальной сети «Инстаграм» 13 июня 2016 года относительно массового расстрела в гей-клубе в Орландо (США), эта позиция – не является официальной позицией Некоммерческого партнерства», – говорится в официальном заявление.

Все написанное, сказано в тексте заявления, 13 июня — это личное мнение Ибрагимова. Он имеет право его высказать в рамках использования права «на свободу выражения мысли и слова», которое закреплено конституцией РФ.

Этим утром следственный комитет завел уголовное дело на Рамиля Ибрагимова по статье о содействии террористической деятельности (ч.1 статьи о ст.205.2). В части первой говорится о наказании за склонение, вербовку или иное вовлечение в совершение преступлений по статьям, связанным с экстремизмом и терроризмом. Она предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. «Бизнес online» сообщило, что прокуратура проверяет Союз.

фото kazanfirst.ru
фото kazanfirst.ru

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ