Татарстан второй год подряд возглавил инвестиционный рейтинг регионов России

Татарстан снова возглавил инвестиционный рейтинг регионов России. Об этом сообщил руководитель Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин на Петербургском международном экономическом форуме. В 2015 году республика тоже заняла первое место. 

В тройку лидеров рейтинга вошли Белгородская и Калужская области. Впервые, по словам Никитина, в первую десятку вошли Тюменская, Владимирская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Москва. Существенно продвинулись вверх Тульская, Томская, Кировская, Орловская и Липецкая области, Башкортостан. Глава АСИ заявил, что продвинуться вверх регионам помог запуск проектных офисов. Такая структура появилась и в Татарстане весной 2016 года.

«Те регионы, которые сумели от управления по функциям перешли к управлению по целям, кто сумел выстроить эффективную систему проектного управления и показывает хорошую динамику. Бизнес оценивает это как позитивные изменения, бизнес видит, как сокращаются административные барьеры», — сказал Никитин.

Четыре региона в рейтинг не вошли. Авторы исследования не смогли собрать достаточно данных, пояснил глава АСИ. Это Чукотский и Ненецкий автономные округа, Крым и Севастополь.

«Анализируя результаты рейтинга, можно сделать выводы, что основные улучшения инвестклимата были обеспечены, во многом, усилиями территориальных органов федеральной власти. Но есть много регионов, которые добились успеха в своей части», — сказал Никитин.

фото profchelny.e-stile.ru
фото profchelny.e-stile.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ