В Казани в июле 2016 года обещают открыть колесо обозрения у «Ривьеры»

В развлекательном комплексе «Ривьера» в июле 2016 года обещают открыть «Вокруг света». Об этом Inkazan заявила коммерческий директор комплекса Елена Войтко. По ее словам, это будет самое большое колесо в Казани. Его высота на 10 метров больше, чем у аттракциона в парке «Кырлай».

«Открытие колеса запланировано на июль, однако мы не исключаем возможность задержки, связанной с ходом строительства. Мы стараемся придерживаться плана, но торопиться не хотим, поскольку это очень сложный и ответственный проект», — сказала Войтко.

По ее словам, строительство колеса идет «полным ходом»: уже построен фундамент и установлены основные опоры.

«Поскольку каждое колесо обозрения – это уникальный объект, то можно представить, что в процессе строительства рабочие и инженеры сталкиваются с задачами, которые им раньше не приходилось решать. Именно поэтому начальные этапы, требующие наиболее внимательной и точной работы, выполняются без спешки», — сказала она.

Пока в Казани монтируют каркас колеса, в Подмосковье собирают и оформляют кабины для него. Высота — не единственное отличие нового колеса от установленного в парке «Кырлай». «Новое колесо будет совершенно другое по концепции: оно будет работать круглогодично, кабины будут закрытыми с панорамным остеклением, в ночное время колесо будет украшать динамичная иллюминация», — рассказала Войтко.

Кабины будут оснащены системой кондиционирования, которые в летнее время охлаждают воздух, а зимой – обогревают. По словам Войтко, прототипом для проекта будущего колеса послужил аттракцион в Уфе, которое успешно работает, не закрываясь на зимний период. «В проекте колеса использованы технологии, прошедшие тестирование на практике, с учетом всех возможных нагрузок, вызванных как низкими, так и высокими температурами», — сказала коммерческий директор «Ривьеры».

Возводить колесо начали в апреле 2016 года. Срок завершения строительства анонсировали обтекаемо — «лето». Однако до сих по стороны только опоры конструкции.

DSCF9330-627x408

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ