«Вертолеты России» намерены производить по 400 машин в год — Александр Михеев

Генеральный директор АО «Вертолеты России» заявил, что холдинг, в который входит «Казанский вертолетный завод», входит в пятерку по количеству заказов авиатехники в мире. 

«Это позволяет нам парировать на экономические проблемы с курсом рубля. Сейчас наша задача — сохранить позиции, потому что падение роста производства и спроса на вертолеты наблюдается по всему миру», — сказал он.

В планах компании — стать полноценным игроком на рынке гражданской авиатехники, сделав «рывок». «У нас есть научный и технический задел, чтобы сделать рывок на рынке гражданских вертолетов. Мы должны сохранить конкурентные позиции на рынке», — сказал Михеев.

По словам Михеева, более 100 стран покупают российские вертолеты. «По экспорту мы работаем с рынками Индии, Китая, ближнего Востока. Мы привлекаем локальных партнеров из Юго-Восточной Азии, Китая, работаем на рынок стран СНГ — Казахстана, Белоруссии», — рассказал он.

По словам Михеева, «Вертолеты России» планируют производить 400 единиц гражданской авиатехники в год. «За последние семь-восемь лет 30% от общего производства компании составляет гражданская авиатехника. Сейчас мы производим 280 вертолетов в год, из которых 55% идут на экспортные поставки», — сообщил он.

Генеральный директор АО «Вертолеты России» Александр Михеев принял участие в панельной дискуссии «Что, если не нефть? Место России в новой архитектуре мировой торговли», которая прошла в рамках второго дня Петербургского экономического форума.

фото arms-expo.ru
фото arms-expo.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ