Николай Никифоров на ПМЭФ-2016 заявил о необходимости стратегии развития цифровой экономики

России необходима стратегия развития цифровой экономики. Об этом на Петербургском экономическом форуме заявил министр информатизации и связи России Николай Никифоров. 

«Вчера у нас была очень интересная встреча с еврокомиссаром по цифровой экономике и обществу Гюнтером Эттингером. Мы вспоминали тезис про единое пространство Лиссабон-Владивосток и обсуждали, смогут ли по нему поехать интеллектуальные, а в перспективе беспилотные автомобили. Смогут ли они преодолеть границу из Европейского союза и обратно? Насколько конкурентоспособна система управления Евросоюза, Российской Федерации? Насколько готово законодательство к таким же быстрым трансформациям, которые происходят благодаря технологической революции?», — сказал Никифоров.

Раньше, по его словам, в России ставили такие задачи, как создание инфраструктуры для связи, поддержка ИТ-индустрии. Однако сейчас, уверен министр, настала пора говорить о «полноценном» развитии цифровой экономики. Основы для этого нужно нужно заложить в федеральные законы и подходы к госуправлению.

«Отрадно, что на вчерашнем пленарном заседании это, по сути, прозвучало из уст лидеров государства, в выступлении президента нашей страны. Об этом много говорил премьер-министр Италии. Нужно создать необходимую политическую поддержку этих процессов», — сказал Никифоров.

 

фото minsvyaz.ru
фото minsvyaz.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ