Кластеры «Свияжск» и «Великий Болгар» станут брендами для привлечения иностранцев в России — Ассоциация турагенств Татарстана

Войдя в программу по созданию туристско-рекреационных кластеров в России, Болгар и Свияжск станут объектами для продвижения, как на внутреннем, так и на международном туррынке. Причем лоббировать их будет не регион, а федеральный центр. Такое мнение в беседе с Inkazan высказал глава Ассоциации туристических агентств республики Рамиль Мифтахов. 

«В регионах много разных точек роста, у каждого свое видение. Правительство, по сути, создает федеральные бренды, которые позволят показать Россию иностранцам, что у нас от Находки до Калиниграда есть вот такие интересные места. Это плюс», — заявил он.

По словам Мифтахова, и Болгар, и Свияжск и раньше являлись объектами федерального значения. Однако чтоб развивать их, нужно было, помимо реконструкции, реализовать другие мероприятия. Например, в Болгаре построили причальную стенку для круизных теплоходов и так далее. «Я думаю, в рамках развития общей программы внутреннего туризма эти объекты были предложены со стороны Татарстана, как передовые, которые интенсивнее всех развиваются», — считает Мифтахов.

фото elitat.ru
фото elitat.ru

О том, что Свияжск и Болгар правительство России включило в программу по созданию туристических кластеров стало известно 18 июня. Кластеры должны быть созданы до 2018 года. Объем капитальных вложений для создания «Свияжска» составит 415,7 миллионов рублей, на создание кластера «Великий Болгар», согласно постановлению, направят 1,25 миллиардов рублей.

фото pikabu.ru
фото pikabu.ru

Туристический поток в Свияжск должен увеличиться в 2018 году на 262 тысяч человек в год, в Болгар — на 203 тысячи человек. Рамиль Мифтахов отметил, что цифры по турпотоку для обоих музеев-заповедников вполне достижимые.

Помимо Болгара и Свияжска, в стране до 2018 года появится еще 18 туристических кластеров в Дагестане, Карелии, Удмуртии, Краснодарском крае, Архангельской, Новосибирской, Мурманской областях и других регионах России.

13814
фото nice-places.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ