Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сравнил трагедию в Карелии с крушением «Булгарии»

Помощник руководителя Следственного комитета России Владимир Маркин сравнил трагедию в Карелии, где погибли 13 детей, с крушением теплохода «Булгария» в Татарстане. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Вести FM».

«Точно такая же ситуация — неподготовленное судно, и тогда СКР принял все меры для того, чтобы разобраться, кто выдавал лицензию, кто ее продлевал. И эти граждане уже отбывают сроки наказания. В данном случае будет все точно так же», — заявил Маркин.

В Карелии 18 июня перевернулась лодка с детьми из летнего лагеря и сопровождавшими их взрослыми. По данным следствия, в шторм попали три лодки из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», на которых было 47 детей  и четверо инструкторов. Уголовное дело завели по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Задержаны пять человек — директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Крупнодельщиков.

«Булгария» затонула 10 июля 2011 года. Жертвами катастрофы стали 122 человека, спаслись 79 человека. Приговоры вынесли главе-компании субарендатора судна Светлане Инякиной, старшему помощнику теплохода Рамилю Хаметова, начальнику казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Иреку Тимергазееву и главному госинспектору того же ведомства Владиславу Семенову. Некоторые из осужденных попали под амнистию.

фото  peoples.ru
фото peoples.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ