Республиканский ифтар на 10 тысяч человек не повредит газон «Казань Арены» — Радик Миннахметов

Проведение Республиканского ифтара на 10 тысяч человек на стадионе «Казань Арена» не повредит газону. Об этом журналистам сообщил гендиректор спортивного объекта Радик Миннахметов. 

По его словам, на газоне есть защитное покрытие. А участники ифтара выйдут на поле лишь на полчаса. По его словам, футболисты для газоны гораздо опаснее.

«По нему вообще можно три дня бегать и танцевать. А участники ифтара выйдут на поле на полчаса. С газоном ничего просто не может случиться за полчаса. За траву переживать не надо. Тем более что люди бегать не будут. А спокойно пешком будут ходить», — заверил Миннахметов.

Стадион «Казань Арена» построили к 2013 году. Он принял церемонии открытия и закрытия Универсиады. В 2014 году стадион сменил подрядчика, который засеял некачественный газон. В 2015 году на поле установили два бассейна для проведения тренировок и соревнований чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта. В этом году на него вернулся играть казанский «Рубин».

В 2016 году 45-тысячник принял финал Кубка России по футболу. Перед матчем министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что состояние покрытия вызывает тревогу. Однако игра состоялась. В 2017 и 2018 годах «Казань Арена» встретит игры Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Перед матчем Кубка планируется заменить покрытие.

Ифтар (разговение в честь завершения священного месяца Рамадан) на стадионе проводили два раза — в 2014 и 2015 годах. Участие принимали 3000 и 5000 человек соответственно.

фото realnoevremya.ru
фото realnoevremya.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ