В Казани «Водоканал» для строительства новой канализационно-насосной станции ищет 6,5 миллиардов рублей

«Водоканал» на строительство канализационно-насосной станции «Заречная» в Казани выделит только 275 миллионов рублей из общей стоимости проекта в 6,8 миллиардов. Стройка и ввод к эксплуатацию будут происходить по мере поступления  финансирования. Оставшиеся средства компания на намеревается взять к кредит. 

Первый этап строительства оценивают примерно в 890 миллионов рублей, из которых 275 миллионов выделит МУП «Водоканал» в рамках своей инвестиционной программы. Она формируется только за счет платы за подключение вновь строящихся объектов и амортизационных отчислений.

Как сообщает мэрия города, построенная в 1973 году станция «Верхняя» находится на грани аварийного состояния. В рамках реконструкции ее пропускную способность увеличили 9000 до 12000 кубических метров в час. Сейчас она перегружена и работает без резервной мощности. Под угрозой находятся уже существующие объекты, с которых она принимает стоки, а это касается почти половины населения Казани.Без строительства новой канализационно-насосной станции невозможно и дальнейшее развитие всего Заречья Казани.

Проектно-сметная документация на строительство была разработана еще в 2014 году, она прошла экспертизу и получила положительное заключение. Однако для строительства объекта требуются инвестиции. В настоящее время идет поиск источника финансирования.

фото promvest.info
фото promvest.info

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ