В Татарстане после трагедии в Карелии прокуратура проверит детские летние лагеря

В Татарстане после трагедии в Карелии пройдут прокурорские проверки безопасности летнего отдыха детей. Такое поручение дала прокуратура республики. Они будут проходить в два этапа: до 3 июля, пока идет первая смена, и до 5 сентября, когда будут длиться вторая и третья смены.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры республики, прокурорам предстоит оценить безопасность летнего отдыха в палаточных лагерях и лагерях, которых проводят длительные турпоходы, организацию детского отдыха на воде и отдыха детей из неблагополучных семей, обеспечение их охраны. Персонал оценят на предмет наличия необходимой квалификации, образования, отсутствие судимости.

Будет проверено соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при организации питания детей, требований пожарной безопасности, соответствие количества отдыхающих детей условиям и возможностям помещений лагеря и обслуживающего персонала. Проведены ли инструктажи с персоналом и детьми по правилам поведения на водоемах и на пожаре.

«Отдельное внимание», пишет прокуратура, уделят вопросам безопасности населения во время отдыха на воде, отведения мест для купания, а также тем мерам, которые предпринимают для этого контрольно-надзорные органы. Если будут выявлены нарушения, то занимающих соответствующие должности сотрудников привлекут к ответу. Лагеря и другие организации, где выявят грубые нарушения, закроют.

В Карелии 18 июня перевернулась лодка с детьми из летнего лагеря и сопровождавшими их взрослыми. По данным следствия, в шторм попали три лодки из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», на которых было 47 детей  и четверо инструкторов. Уголовное дело завели по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ