«Водоканал» обещал начать искать подрядчика для застопорившегося проекта канализационно-насосной станции «Заречная»

Казанский «Водоканал» намерен начать искать подрядчика на первый этап строительства канализационно-насосной станции «Заречная». Хотя у предприятия есть только 275 миллионов рублей из необходимых 6,8 миллиардов. Об этом журналистам в мэрии сообщил глава предприятия Андрей Егоров. Бюджетного финансирования нет, поэтому «Водоканал» собирается брать кредиты. 

«Сейчас мы разрабатываем пакет документов для проведения аукциона и после него мы приступим к первому этапу работ. Первый этап — это строительство части станции «Заречная» без напорных коллекторов. Их мы планируем построить после того, как изыщем финансирование. Коллекторы занимают большую долю канализационно-насосной станции»,  — рассказал он. Первый этап строительства «Заречной» оценен в 890 миллионов рублей.

Егоров рассказал, что «Водоканал» планировал начать строить «Заречную» в 2016 году. На строительство пойдут 275 миллионов рублей из инвестиционной программы МУП «Водоканал». По словам Егорова, инвестиционная программа «Водоканала» формируется за счет платы за подключение вновь строящихся объектов и амортизационных отчислений. Других средств у предприятия пока нет. Варианты, где взять кредитные деньги, пока, по его словам, прорабатываются.

МУП «Водоканал» еще в 2014 году обращался к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой выделить из бюджета 10 миллиардов на строительство «Заречной» и рекультивацию иловых полей.  Сейчас в городе работает станция «Верхняя». Ее построили в 1973 году, сейчас она работает на пределе мощности. Если она выйдет из строя, то без воды останутся более 600 тысяч казанцев.

фото naukogradpress.ru
фото naukogradpress.ru

 

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ