Глава комитета по образованию Госсовета Разиль Валеев не поддержал идею запретить выпускные для школьников

Глава комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев не поддержал инициативу о запрете выпускных вечеров для старшеклассников. Об этом он заявил в беседе с Inkazan. Другое дело, что нужно менять формат праздников в честь окончания школы. 

«Государственные, муниципальные органы власти не имеют права запрещать эти мероприятия, которые проводят в рамках закона общественные организации», — сказал Валеев.

Другое дело, нужно уходить от традиционных банкетов для выпускников. Парламентарий солидарен со своей коллегой по комитету Ириной Баковой, которая 20 июня предложила запретить выпускные, что такой формат праздников чреват проблемами с полицией и подчеркивает социальное неравенство между молодыми людьми.

«Очень хорошие предложения внес Александр Славутский (депутат, директор и главный режиссер Качаловского театра — Inkazan). Он сказал: нужно заполнить выпускные более богатым интеллектуальным содержанием. Чтобы был концерт, чтобы выпускники выступали, пели, танцевали. С ним я полностью согласен. А банкеты не должны поддерживаться. У нас в обществе есть разные люди. Дети людей, которые получают маленькую заработную плату и живут скромно, считают себя ущемленными. Из-за этого бывают неприятные случаи», — объяснил Валеев.

По словам парламентария, вопрос переформатирования выпускных обещали обсудить в ближайшем будущем на совете директоров школ. Валеев уверен, что руководители образовательных организаций поддержат идею депутатов — «наполнить выпускные богатым содержанием».

20 июня на заседании комитета по образованию депутат Ирина Бакова заявила, что организацией вечеров занимаются родители. При этом богатые родители завышают стоимость банкетов, поэтому остальные отказываются от таких дорогих выпускных. Празднования она предложила запретить.

фото gossov.tatarstan.ru
фото gossov.tatarstan.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ