Карты жителя Республики Татарстан будут работать на базе MasterCard

«Карты жителя Республики Татарстан», которые Сбербанк должен начать выпускать осенью 2016 года, будут привязаны к международной платежной системе MasterCard. Ранее сообщалось, что карты будут работать на российской системе «Мир».

«О переходе проекта на базу российской платежной системы «Мир» речь пока не идет, — заявил министр связи и массовых коммуникаций РТ Роман Шайхутдинов KazanFirst на Петербургском экономическом форуме. — На сегодняшний день нет серьезных предпосылок к отказу от сотрудничества с MasterCard».

Дмитрий Мирошниченко, ведущий эксперт Центра развития Высшей школы экономики, поделился с KazanFirst мнением, что перспективы «Карты жителя» на платформе системы «Мир» довольно сомнительны. У компании большие технические проблемы, которые будут тормозить весь, сам по себе многообещающий, проект.

По данным журнала «Эксперт», владельцев карт «Мир» в России сегодня порядка 140 тысяч. Для сравнения, MasterCard в России выпущено около пяти млн одних только бесконтактных карт.

 

Первые 80 тысяч карт получат жители Зеленодольска, который выбран пилотным городом проекта. Карта будет являться не только платежным средством, но и станет сочетанием проездного, медицинского полиса, электронной подписи и многих других услуг.

фото: r-e-e-d.com
фото: r-e-e-d.com

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ