Казанский метрополитен стал «героем» комиксов петербургского художника

Художник из Санкт-Петербурга Илья Тихомиров изобразил казанский метрополитен в карикатурных рисунках. Автор нарисовал девять станций подземки, пропустив только одну — Проспект Победы. Каждую картинку сопровождает юмористическое двустишие. 

«Я давно интересуюсь общественным транспортом, его развитием и особенностями. В любом городе, где бы я ни бывал, я первым делом езжу на автобусах-троллейбусах, спускаюсь в метро и тому подобное. Это увлечение в принципе легло в основу проекта — и петербургского, и казанского (комиксов)», — рассказал Inkazan Тихомиров.
12345678910
Работы художник создавал в Петербурге. Пользовался фотографиями и другими материалами. И своими личными ощущениями, конечно:»За семь с лишним лет, которые я знаю Казань, и город, и его подземка изъезжены вдоль и поперек! Еще я всегда стараюсь пообщаться с теми, кто живёт на той или иной станции — нужен элемент объективности».
На вопрос, какое метро красивее, Илья ответил: «Петербургское метро строилось 60 лет, оно очень разное. Казанскому всего 11. Оно более однородное».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ