Международный Олимпийский комитет поддержал решение об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио

Международный Олимпийский комитет поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил президент комитета Томас Бах на пресс-конференции по итогам саммита МОК в Лозанне, сообщают федеральные СМИ. 

Бах признал хорошую работу Олимпийского комитета России по борьбе с допингом. «На нашем саммите были подтверждены поддержка и уважение к решению IAAF, а также было констатировано, что ОКР провел довольно хорошую работу», — сообщил он.

17 июня стало известно, что совет IAAF не разрешил российским легкоатлетам выступить на Олимпиаде в Рио-де Жанейро: не были соблюдены условия для восстановления членства.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) нашла у российских спортсменов нарушения антидопингового законодательства. Восстановить членство в организации можно было только если показатели соответствуют определенным критериям. Россией был создан специальный комитет, который следил за исполнением этих условий. Возглавил его Геннадий Алешин — вице-президент Европейской лиги плавания (LEN).

До вынесения окончательно приговора WADA отметила, что некоторые допинг-тесты провести не удалось. Специалистов организации не пускали в военные города, где находились спортсмены.

фото dispute.press
фото dispute.press

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ