Министр экономики РТ Артем Здунов предложил распространять татарстанские товары через сеть Alibaba

Министр экономики РТ Артем Здунов рассказал журналистам о возможностях использования сети Alibaba  в Татарстане. По его словам, президент Рустам Минниханов обсуждал на Петербургском экономическом форуме с основателем Alibaba Джеком Ма вопрос, как созданная им сеть может способствовать продвижению продукции российского малого и среднего бизнеса и татарстанского прежде всего. 
«Для нас сейчас важно подключиться к этой сети. Если правильно выстроить логистику и убрать административные препоны и сертификацию, то малому и среднему бизнесу проще свою продукцию, особенно национального плана, распространять через такую сеть. Она не имеет границ, территория не имеет политических блоков — она безгранична», — сказал Здунов.

В качестве примера Здунов привел кукморские валенки. «В какую страну нам взять и направить целый контейнер валенок, чтобы они там были проданы? Как договориться с местными сетями, чтобы они их приняли на реализацию? Столько барьеров возникает у предпринимателей, вплоть до боязни этим заниматься», — сказал он.

По мнению Здунова, потенциальными адресатами производимой в Татарстане продукции, тех же сувениров, являются регионы, где проживает много татар. Содействовать этой работе могут и должны туристические агентства и Госкомитет по туризму РТ, которые продвигают туристический потенциал республики за ее пределами.

Глава Минэкономики республики заявил, что Татарстану нужна «быстрая, оперативная, операционно-подкованная сеть, и мы будем с ней работать, чтобы не было дистрибуции только китайских товаров на территорию России».

16 июня министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов рассказал Inkazan, что с Джеком Ма республика договорилась о совместном проекте по развитию электронной коммерции.

фото asi.ru
фото asi.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ