Рустам Минниханов в Монголии посетил фабрику кашемира, предложил готовить нефтяников и пригласил ярмарку монгольских товаров в Казань

Рустам Минниханов в Монголии посетил кашемировую фабрикой «Гоби», принял участие в деловом форуме Монголия-Татарстан и встретился с представителями правительства страны. 

В состав делегации вошли министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина, председатель правления Торгово-промышленной палаты Шамиль Агеев, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и другие.

фото prav.tatarstan.ru

фото prav.tatarstan.ru

print_1434467_1587786

фото prav.tatarstan.ru

«Гоби» входит в пятерку крупнейших в мире производителей изделий из кашемира и верблюжьей шерсти. Минниханов ознакомился с производством, начиная от заготовки пуха до выпуска конечной продукции и посетил фирменный магазин.

print_1434467_1587798
фото prav.tatarstan.ru

На форуме Минниханов подчеркнул, что определенный опыт сотрудничества у Татарстана и Монголии уже есть. Республика поставляет нефтяную и нефтехимическую продукцию, автомобили «Камаз», продукты питания и другие товары. Торгово-промышленные палаты РТ и Монголии подписали соглашение о сотрудничестве.

 

print_1434467_1588030

фото prav.tatarstan.ru

Впрочем, на встрече с президентом страны Цахиагийном Элбегдоржом глава республики отметил, что пока уровень товарооборота между Татарстаном и Монголией не так велик.

На встрече с министром иностранных дел Монголии Лундэгийном Пурэвсурэном президент республики обсуждал увеличение взаимного товарооборота, развитие науки и образования. Пурэвсурэн заявил, что Татарстан — один из экономически развитых регионов России и представляет большой интерес для сотрудничества. Вопросы сотрудничества президент обсудил и с государственным секретарем министерства промышленности Монголии Даваагийном Нямху.

print_1434467_1588032
фото prav.tatarstan.ru

 

 

С премьер-министром Монголии Чимэдийном Сайханбилэгом речь шла о развитии  сотрудничества в области нефтехимии и нефтепереработки. По словам Минниханова,  Татарстан готов предоставить площадку по подготовке необходимых специалистов для нефтяной отрасли страны. Он предложил организовать в Казани ярмарку-выставку монгольских товаров. «Ваша продукция будет интересна для татарстанских покупателей», — уверен президент Татарстана.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ