Следственный комитет России завел еще одно уголовное дело о трагедии в Карелии

Следственный комитет России  в рамках расследования трагедии в Карелии завел еще одно уголовное дело по статье о халатности, которая повлекла смерть двух и более лиц (ч.3 ст.293 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

Согласно информации, еще в 2015 году в органы власти и надзорные структуры Карелии поступала информация о многочисленных нарушениях при организации летнего отдыха, которые допускает руководство ООО «Парк-Отель «Сямозеро». Приходили сообщения о нарушениях санитарно-эпидемиологических норм. Но власти в течение года не приняли никаких мер, чтобы привлечь руководство лагеря к ответственности.

По версии следствия, халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей чиновников и сотрудников надзорных органов могло привести к ЧП, в результате которого погибли 13 детей.

В Карелии 18 июня перевернулась лодка с детьми из летнего лагеря и сопровождавшими их взрослыми. По данным следствия, в шторм попали три лодки из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», на которых было 47 детей  и четверо инструкторов. Уголовное дело завели по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Прокуратура Татарстана 20 июня поручила своим сотрудникам провести проверки организации детского летнего отдыха в республики. Они продлятся до сентября, пока не закончится последняя смена.

фото ach.gov.ru
фото ach.gov.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ