Татарстанские квадроциклисты извинились за поведение на горе Иремель

Татарстанские организаторы похода на квадроциклах на гору Иремель извинились за свое поведение в природном парке. Заявление дилерский центр «Капитан» опубликовал на странице «Вконтакте». 

«Мы приносим извинения, если оскорбили местных жителей восхождением на гору Иремель и нашим видео. Мы чтим традиции и относимся с уважением к природоохранным территориям. Местный проводник вел нас строго по тропам. У него есть договоренность с местными органами власти. Согласно ей, совершая подъем, мы обязаны очищать туристические тропы от упавших деревьев, собрать и вывезти мусор за туристами. Что мы и сделали», — сказано в тексте сообщения.

Квадроциклисты заявляют, что они официально приобрели билеты на контрольно-пропускном пункте на каждый квадроцикл. То есть официальные органы знали о походе. «Мы восхищены красотой этих мест и впредь будем совершать только пешие восхождения», — сообщают организаторы. Поход проходил 11-12 июня. Как написало издание «Медиакорсеть», в действиях татарстанцев администрация парка усмотрела нарушения федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».

Дилерский центр «Капитан», согласно информации «Вконтакте», является официальным дилером техники CFMOTO в Казани, POLARIS в Набережных Челнах, Yamaha и «Русская Механика».
Гора Иремель расположена на Южном Урале, в северной части Республики Башкортостан. Природный парк открыт для туристов. Несколько лет назад был совершен скандальный подъем на внедорожниках, после чего глава региона обратил внимание на проблемы охраны природных парков, в том числе и Иремель.

Lentainform

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ