В Казани на неопределенный срок отложили турецкий конгресс исламских археологов

Турецкий конгресс исламских археологов, который должен был пройти в Казанском университете с 17 по 18 июня, отложили на неопределенный срок. Об этом Inkazan сообщил директор Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ Рамиль Хайрутдинов. По его словам, серьезных оснований для отмены мероприятия нет. 

«Конгресс -зона ответственности Академии наук РТ. В программе КФУ этого конгресса нет. Университет сейчас занимается более приоритетными задачами. Однако это было бы серьезное событие для кафедры археологии, так как сейчас археологи очень востребованы. Я думаю, что серьезных оснований для отмены мероприятия нет. Его проведут, но пока он отложен на неопределенный срок», — сказал Хайрутдинов.

Как сообщает «Реальное время» со ссылкой на свои источники, Казанский федеральный университет и «Исламское ЮНЕСКО» попросили подождать потепления в русско-турецких отношениях. Возможно, причиной переноса стал тот факт, что было заявлено участие Центра исламской истории, искусства и культуры (IRCICA). Издание пишет, что указание приостановить сотрудничество с этой организацией поступило от силовиков.

Конгресс с названием «Преодоление международной и региональной разобщенности, консолидация археологической науки, роль исламской археологии в образовании, музейном строительстве, в сохранении и реставрации древних археологических памятников» должен был проведен в Казанском университете.

фото официальной группы генконсульства Турции «Вконтакте»
фото официальной группы генконсульства Турции «Вконтакте»

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ